Сейчас читаю
Как подобрать прическу к свадебному платью

+7(925)585-33-40
WhatsApp/Viber

г. Москва
м. Алексеевская
ул. Проспект мира 102 стр. 34 оф. 305

Как подобрать прическу к свадебному платью

Свадьба – событие, которое запоминается на всю жизнь. Девочки с самого юного возраста представляют себя в роли невесты. Мечтают о пышном платье, как у принцессы, и длинной-длинной фате. Потом девчонки вырастают, а вместе с ними меняются и их представления об образе невесты.

 

Но все новобрачные хотят выглядеть не просто красиво, а ошеломляюще красиво. Чаще всего девушки сначала подбирают наряд на свадьбу, а уже потом задумываются, к какому свадебному платью какая прическа подойдет.

 

Да, не бывает невест-принцесс с растрепанными волосами. Образ должен быть продуман до мельчайших подробностей, и укладка должна сочетаться с фасоном наряда, с текстурой ткани и даже украшениями. Так как же подобрать прическу под свадебное платье?

 

Ткань и текстура платья

 

Неужели от материала может зависеть укладка? Вот как может отличаться прическа под атласное свадебное платье, под кружевное или шифоновое? Может, еще как может! Например, под атлас или шелк лучше подбирать гладкую укладку, она подчеркнет изящность и утонченность невесты, расскажет о ее хорошем вкусе, раскроет блеск волос. Отличным решением станет гладкий крупный пучок.

 

Кружево отлично сочетается с локонами. Завитки из кудряшек плавно перетекают в кружевные узоры, создавая волшебный и неповторимый свадебный образ невесты. В этом случае волосы можно собрать, а можно и распустить, все зависит от вашего желания, темперамента и внутреннего ощущения комфорта. Ведь с этой укладкой вам предстоит провести целый день и вам должно быть удобно.

 

Невесомый легкий шифон или фатин любят легкую небрежность. Прическа под шифоновое свадебное платье не должна быть тяжелой. Отдавайте предпочтение воздушным прическам, слегка небрежным. Здесь уместны и распущенные волосы средней длины, и различные плетения.

 

Фасон платья

 

Начнем с классики, с детской мечты – пышного платья принцессы? В прическе под пышное свадебное платье главное – соблюсти меру в объеме. Слишком маленькая головка создаст дисгармонию с пышной юбкой, а слишком большая – утяжелит образ в целом. С пышным нарядом отлично сочетаются распущенные локоны и собранные вверху волосы. Добавить объема в свадебную прическу к пышному платью можно с помощью многоярусной фаты или крупной заколки. А если уж решитесь на очень объемную укладку, сгладьте ее аккуратной тоненькой диадемой.

 

Платье-рыбка в сочетании с боковыми локонами или небрежным низким пучком создаст утонченный, нежный, притягивающий взгляды образ. Здесь не нужен объем. Здесь нужна естественность.

 

К закрытому наряду с длинным рукавом уместны сдержанные укладки. Свадебные прически под закрытое платье не признают распущенных волос, под которыми скрываются плечи или спина. Невеста – сама скромность и неприступность. Очень эффектный образ. Строго и вызывающе шикарно. Аристократично. Идеальный наряд для использования фаты.

 

А вот греческий стиль категорично отвергает фату. Здесь уместна легкость и воздушность. Зато стиль позволяет экспериментировать с волосами. Можно дать волю фантазии, изумительно смотрятся различные объемные плетения в сочетании с:

  • лентами;
  • цветами;
  • жемчужным ожерельем;
  • ободком;
  • веночком;
  • диадемой.

 

Тип декольте

 

Требования к свадебным прическам под наряд с открытыми плечами минимальны – отказ от распущенных локонов. Нельзя скрывать красоту плеч и шеи. Великолепно подходят пучки, плетения и косы, собранные вверху. Свадебная прическа под платье с открытыми плечами не должна быть слишком строгой. Юная невеста, будто заигрывает с гостями: «А ну-ка, кто здесь еще может себе позволить такой наряд?»

 

Для платьев с открытой спиной также подойдут свадебные собранные прически: пучки, ракушки, банты, разнообразно уложенные косы – зигзагом, по кругу, диагонально, вертикально и горизонтально.

 

V-образный вырез украсят крупные локоны с двух сторон. Асимметричные плечики (одно плечо – открытое, второе – закрытое; наряды с одной бретелькой и пр.) уравновесят асимметричные укладки.

 

Если вы сомневаетесь, как и какую подобрать прическу к свадебному платью, советуем обратиться за помощью к профессионалам. Стилисты из агентства Websalon Wedding не только помогут советом, но и по вашему желанию сделают пробную укладку, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в правильности выбора.

 

Посмотреть комментарии (0)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 7

Websalon wedding © 2011-2021

Вверх
Открыть чат
1
Ответим на ваши вопросы!
Здравствуйте, с удовольствием ответим на ваши вопросы, напишите нам!